Prestasi Dimasa Pandemi Desa Sungai Nyamuk Sukses Syuting

Seinyamuk.desa.id-/Desa Sungai Nyamuk merupakan sebuah nama Desa yang terdiri dari beberapa Desa yang ada di Pulau Sebatik tepatnya di Kecamatan Sebatik Timur Kabupaten Nunukan”

“Mendengar nama Sungai Nyamuk pasti sudah tak asing apalagi untuk wilayah Perbatasan.

Dari 34 Provinsi, Perpustakaan Bina Ilmu Desa Sungai Nyamuk dipilih yang tergabung dengan 8 Provinsi lainnya (Kalimantan Utara, Maluku, Kalimantan Tengah, Papua Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Bengkulu & Nusa Tenggara Barat).31/21

Namun, kali ini salah satu Prestasi yang patut kita syukuri adalah dengan dipilihnya Perpustakaan Bina Ilmu Desa Sungai Nyamuk Kecamatan Sebatik Timur untuk melakukan Syuting Video Impact dari Program Tranformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial yang langsung bertemu dengan Tim Perpustakaan Nasional Republik Indonesia (PERPUNAS RI) di Desa Sungai Nyamuk”Ucap Zulkifli,S.ikom.

“Kami sangat berterima kasih kepada pihak Perpustakaan Nasional Republik Indonesia yang telah memilih dan menunjuk Perpustakaan Desa kami sebagai percontohan dari impact Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial” Kata Zulkifli,S.ikom.

Foto saat mulai syuting

“Lanjut pengalaman yang seru dan berharga bagi kami di masyarakat perbatasan terkhusus di Desa Sungai Nyamuk, semoga ini bisa menjadi Motivasi untuk masyarakat umum bahwa walaupun dimasa pandemi tapi kita tetap bisa untuk berprestasi,” Kata Kepala Desa Sungai Nyamuk.

“Teruntuk para seluruh pemeran yang ikut terlibat yang tidak dapat kami sebutkan satu persatu, semoga ini menjadi penyemangat dan bernilai ibadah di sisi Allah SWT yang bisa berguna untuk diri pribadi dan masyarakat luas secara umum”Ungkapnya.

Salam Literasi
Literasi untuk Kesejahteraan