Upacara hari santri berjalan aman dan sukses

upacara hari santri nasional sebatik timur pada hari kamis berjalan aman tanpa ada ganguan cuaca di lapangan sepak bola sungai nyamuk.17.10.2019

hari santri sukses terlaksana berkat seksi perlengkapan yang mana bekerja aktif dalam menperlengkap kegiatan nya baik dalam perlengkapan tenda banner dan sound sistem serta anak drum band ambil ali ikut serta mensukseskanacara hari santri nasional.

Selaku koordinator Seksi perlengkapan tentu nya sangat bangga dan bersyukur karna acara bisa terlaksana dengan baik sesuai harapan kita bersama dan segala program rencana kami dari awal mulai pembersihan lapangan, kesiapan perangkat perlengkapan upacara, publikasi via baliho/banner, tenda , sound sistem dan lain nya bisa kami siapkan meski kendala di lapangan saya kira pasti ada.. kata ebiet asmawi

Dari hasil tinjauan media SEINYAMUK.DESA.ID Tentu nya dengan Peringatan Hari Santri ini kami juga punya harapan kedepan bahwa kegiatan bukan hanya sekedar seremonial belaka tapi ada hal betul yg bisa d maknai d tanamkan dlm diri seorang Santri yakni belajar dengan baik tekun, penuh keikhlasan dn kesabaran dalam menuntut ilmu agama….krna Santri juga merupakan agen of change (agen pembaharu) generasi pemegang tongkat estafet negeri ini yg bukan hanya menguasai Ilmu Agama tapi Ilmu dn pengetahuan lainnya dimna selaras dengan Tema peringatan Tahun ini “Santri Indonesia untuk Perdamaian Dunia “ujar  Ebiet Asmawi.

selaku pemerintah kecamatan sebatik timur juga berharap para santri kita bisa menjaga nama baik pulau sebatik sebagai pulau santri yg baru saja dilaunching oleh kementerian agama,dan berharap akan adanya program2 kegiatan pemerintah yg tentunya berkaitan dgn pulau santri,dan bukan hanya nama atau simbol belaka,begitu pula para santri kita hrs mendapatkan pembinaan yg baik dan berkesinambungan dan kedepannya akan ada universitas atau sekolah tinggi islam yg ada disebatik sehingga para santri kita yg ingin melanjutkan pendidikan tdk perlu lg keluar daerah tapi orang daerah lain yg akan kesebatik untuk menuntut ilmu agama islam” kata wahyuddin S sos.