Tiga instansi desa sungai nyamuk,kecamatan sebatik timur,Rumah sakit pratama menbagikan masker untuk masyarakat

media desa

09.00 pagi di depan kebalen jaya sungai nyamuk
15,09,2019.

tiga instansi kecamatan sebatik timur,rumah sakit pratama,desa sungai nyamuk.ikut ambil peduli asap menbagikan masker sebanyak 1.500(30 kotak )masker untuk penguna jalan bagi roda 2 atau roda 4 serta masyarakat yang nongkrong di seputaran ruko kebalen jaya Jalan ahmad yani sungai nyamuk.

selaku direktur Rumah sakit pratama beserta staf rumah sakit ikut serta dalam pembagian masker guna menhindari penyakit ispa yang masuk di dalam tubuh kita.
Sesuai instruksi bupati, nomor surat ( 93/338/setda-humpro/IX,2019 )tentang kabut asap,kita harus mewaspadai dampak kiriman polusi kabut asap, karna ada kondisi dimana berdampak terhadap kesehatan masyarakat terutama Infeksi Saluran Pernafasan (ISPA), juga bagi nelayan dan pengendara juga harus berhati2 karena jarak pandang bisa menyebabkan kecelakaan dan hilang arah, selain itu sebagai manusia kita harus mendoakan semoga bencana kabut asap ini bisa segera teratasi”kata dok,kanda

Seinyamuk.desa.id

demikian pernyataan bapak camat sebatik timur agar kira nya Masyarakat Sebatik timur Waspada …potensi Ancaman penyakit infeksi saluran pernafasan akut (ISPA) .
kecamatan sebatik timur bekerja sama dengan pemerintah desa sungai nyamuk dan Rumah sakit Pratama mengajak masyarakat untuk melindungi diri dari dampak buruk asap yg saat ini menganggu ,polusi asap dan memicu gangguan saluran napas ,berikut tips dan langkah2 pencegahan:

Seinyamuk.desa.id

1. Kurangi aktivitas luar rumah yg tdk perlu
2. Gunakan masker saat berada d luar rumah
3. Jaga asupan cairan
4. Budayakan PHBS (perilaku hidup bersih dan sehat)
5. Pastikan makanan d cuci bersih (cegah terkontaminasi asap kabut)
Salam Sehat Masyarakat Sebatik timur”wahyuddin S sos.#chippo