DIALOG PUBLIK 2019 BERSAMA KOMANDO PEJUANG MERAH PUTIH SEBATIK

Terkait dengan akan diadakannya Dialog publik tertanggal 18 Maret 2019 berLokasi diGedung Aztrada 88 Sebatik dengan Tema
“SENTRALISASI ISU DALAM KOMPLEKSITAS SOSIAL DALAM MENGHADAPI TANTANGAN PERIKANAN & KELAUTAN DIPROVINSI KALTARA,SERTA MEWUJUDKAN PELAYANAN SATU ATAP DI GERBANG UTARA KALIMANTAN,PULAU SEBATIK”

Acara ini kami selenggarakan dalam rangka mensosialisasikan sekaligus menjelaskan mengenai maksud dan tujuan diadakannya dialog publik tersebut, serta hal-hal yang akan dibahas dalam dialog nanti.,Kira kira begitu gambaran AwalNya
Sebagaimana kita ketahui bersama, dalam hal perikanan dan kelautan bahwa hari ini berbagai persoalan baik individu atau pun kelompok nelayan yg sedikit agak mandek menurut kami,setelah melakukan tinjauan lapagan yg keputusannya memlahirkan sebuah kesepakatan akan duduk bersama dalam agenda memperbaiki seluru tatanan yg ada dan sudah jelas mempertahan kan institusi yang terlibat didalamx dan sebgai bentuk langkah menuju Harapan Masyarakat Indonesia Sebatik.
“hal ini perlu saya sampaikan dan Tegaskan bahwa Kita Wajib menyikapi hal ini & kegiatan dialog ini harus dengan bijaksana dan damai. Sebagai langkah tanggung jawab sebuah Gerakan pemuda Hari ini,dalam berbagai bidang bahwasanya hari ini tdk ada toleransi untuk tetap konsisten menjaga keuntuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” tegas Dian (Sapaan sehari-harinya)

Lanjut Dian, rencana narasumber dan undagan yg insay allah dihadiri dalam dialog publik yaitu Gubernur Kalimantan Utara Bapak Dr.Ir.H.Irianto Lambrie M.M sekaligus membuka secara resmi kegiatan tersebut dan Wakil gubernur kalimantan Utara H.Udin Hianggio B.Sc dan beberapa pejabat Daerah prov.kaltara dalam hal ini Kepala Dinas perikaanan dan kelautan prov.Kaltara Ir. H. Amir Bakrie., M.P , Kepala dinas Penanaman Modal & PTSP prov.Kaltara Risdianto, S.PI, Kepala KSOP KELAS III Tarakan Selaku bagian dari Narasumber dlm kegiatan ini, serta pejabat pejabat Daerah kabupaten Nunukan dalm Hal ini Bupati kab.nunukan ibu Hj.Asmin Laura Hafid SE.M.M
Kapala dinas perikanan dan kelautan kab.Nunukan, Kepala dinas penanaman Modal & PTSP kab.Nunukan, dan sementara dalam konformasi yaitu Bapak Kapolda dan Wakapolda kalimantan utara dan berbagai Elemen lainnya sesuai harapan target 100 perserta akan hadir terdiri dari Akademisi ,tokoh Pemuda, OKP, Ormas, Mahasiswa,Tokoh Nelayan, Tokoh Permepuan, Tokoh Agama,dan masih dalam proses kilonfirmasi teman-teman panitia lainnya terkait kehadiran bapak Kapolda dan bapak wakapolda kalimantan Utara.

Melalui pemberitahuan ini hingga bersama mendukung dn mengsuksekan kegiatan Ini dikarenakan, kami ingin merancang suatu sistem ataupun menjelaskan berbagai cara dan proses mulai dari pembuatan administrasi kelengkapan Kapal dan hingga hal-hal yg menjadi gejolak yg tak pernah surut melainkan Alot dalam prosesNya…Tegas Dian (sapaan Sehariannya selaku KETUA KOMANDO PEJUANG MERAH PUTIH -KPMP SEBATIK)

strategi-strategi apa yang dipakai dalam sosialisasi dalam bentuk dialog ini  ke masyarakat Nelayan Sebatik, kab.Nunukan priv.Kalimantan Utara. Selain itu kami juga akan membahas kemungkinan melanjutkan berbagai hal pengurusan administrasi Salah satu nya Surat izin penagkap Ikan (SIPI) yh tercamtum dalam Peraturan Menteri Kelautan Dan Perikanan Republik Indonesia Nomor 26/Permen-Kp/2013 Tentang Perubahan Atas Peraturan Menteri Kelautan Dan Perikanan Nomor Per.30/Men/2012 Tentang Usaha Perikanan Tangkap Di Wilayah Pengelolaan Perikanan Negara Republik Indonesia*sumber berita dian ketua komando pejuang merah putih -KPMP SEBATIK*
.