Cetak akta lahir, akta kematian kartu keluarga,akta nikah (non muslim)

Pelayanan akta gratis cetak langsung jadi bawa pulang

Seinyamuk.desa.id/Senin tgl 19 11 2018 bertempat di kantor camat sebatik utara di adakan satu pelayanan akta lahir, akta kematian, kartu keluarga, rekaman Ektp bagi masyrakat 5 kecamatan sebatik utara, sebatik timur, sebatik induk, sebatik barat, sebatik tengah.

Lokasi pelayanan cetak langsung jadi dengan non biaya, akta lahir akta kematian akta nikah dan kartu keluarga di kantor camat sebatik utara selama satu minggu.

Untuk layanan saat ini dipersiapkan sejumlah blanko akta kelahiran 1.000 lembar, akta perkawinan 100 lembar, kartu keluarga 300 lembar.

Waktu layanan akan dimanfaatkan seefektif mungkin, tentunya tidak akan mampu memenuhi semua keinginan tapi paling tidak telah memberikan kesempatan dan peluang bagi penduduk untuk mengurus dokumen kependudukan.Akan diagendakan lagi kegiatan sejenis pada tahun mendatang (Drs. Raden iwan kurniawan, M. A. P)

Setiap warga yang mengurus akta lahir dari 0+ sampai 18 tahun berkas nya harus melengkapi
1. Foto kopi kartu keluarga
Ktp orang tua (ibu, bapak)
Ktp saksi dua orang
Surat keterangan kelahiran dari bidan
Buku nikah
Mengisi formulir
2. Akta kematian
Surat kematian dari pihat setempat
Ktp almarhum
Foto kopi kk almarhum
Ktp saksi 2 orang
Mengisi formulir akta kematian
3. Melayani perbaikan data sesuai dengan.
Sesuai dasarnya yang ada di miliki.
4. Cetak kartu keluarga
5. Akta nikah bagi non muslim (nasrani).
Dalam kegiatan pelayanan administrasi kependudukan pola jemput bola di lima kecamatan. Sebatik utara, sebatik timur ,sebatik barat, sebatik tengah, sebatik induk. Mengunakan anggaran APBD kabupaten nunukan
DAK non fisik(Drs,raden iwan kurniawan, M.A.P). Dihubungi melalui via whatsapp nya

Penulis,arifuddin