Sosialisasi transaksi non tunai bpd Kaltim kepada perangkat desa di bpu desa Sungai nyamuk

. Hari senin – Sosialisasi Transaksi Non Tunai BPD Kaltim Pada Perangkat Desa – Dalam rangka mewujudkan pengelolaan keuangan Desa yang dilakukan secara tertib, efisien, ekonomis, efektif, transparan, dan bertanggung jawab sesuai Undang-Undang nomor 23 Tahun 2014 tentang Pemerintahan Daerah dan juga sesuai dengan surat edaran Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Nomor : 910/18567/SJ tanggal 17 April 2017 tentang implementasi transaksi non tunai pada pemerintah daerah kabupaten/kota.

Sosialisasi ini di gelar di Gedung Balai Pertemuan Umum Desa Sungai Nyamuk yang dihadiri oleh Pimpinan BPD Kaltim KCP Sebatik, Kepala Desa Sungai Nyamuk serta aparatur Desa Sungai Nyamuk.

Kepala Desa Sungai Nyamuk juga merespon positif dengan adanya sosialisasi ini serta Para Perangkat Desa Sungai Nyamuk juga membuka Buku Rekening Baru.

Hal ini dilakukan agar tidak ada lagi transaksi tunai jika ada Penghasilan Tetap Kepala Desa dan Perangkat Desa Sungai Nyamuk.