Penginputan profil desa di lima kecamatan sebatik yang ada di pulau sebatik

• Inputan profil desa di gedung bpu desa Sungai nyamuk yang dilakukan  yang dilakukan oleh provinsi Kalimantan Utara dan pendamping Kabupaten nunukan selama dua hari berlanjut

Profil desa itu adalah gambaran menyeluruh mengenai potensi dan tingkat perkembangan desa.

Para staf desa di ajarkan cara penginputan data dengan aplikasi prodeskel .

Tujuan profil desa membantu pemerintah desa dan bpd dalam menyusun rencana dan mengevaluasi pembangunan desa, membantu pemerintah Kabupaten dalam merumuskan kebijakan pembangunan desa.

Kegunaan dan manfaat profil desa

Memberikan gambaran menyeluruh tentang  karakter desa yang meliputi potensi sumber daya alam, sdm , kelembangaan, sarana dan prasarana serta perkembangan dan permasalahan yang di hadapi.

Potensi desa itu kekuatan yang di miliki oleh desa dalam rangka pengembangan masyarakat desa, komponen potensi desa mencakup

Sumber Daya alam

Sumber Daya pertanian

Sumber Daya kehutanan

Sumber Daya peternakan

Sumber Daya bahan galian, perikanan, perikanan, air wisata.

Semoga hasil inputan ada perkembangan dan nilai baik bagi para staf desa yang ada di lingkungan lima kecamatan sebatik.